Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 540 +1
Дата:

Река

Заалела Заря над спящей рекой,
Разукрасила красками водную гладь.
Пробудилась Река и своею волной
Берега омывает, как нежная мать.

Ноги босые моют деревья в реке,
Вековую усталость, смывая водой.
А ракитник венечный, там - вдалеке,
Моет белую крону янтарной волной.

Заплескали в воде рыбки - мальки,
Серебрится на солнце их чешуя.
Они стали, как дети, играть в "догонки",
Друг друга за хвостик ухватить норовя.

Река продолжает долгий свой свой путь,
Ее ждут и преданно любят везде,
Жизнь всем дарить – вот ее СУТЬ,
Без воды нет жизни на этой Земле.


08.04.2009г.       г.Челябинск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама