Стихотворение «Зима в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зимадеревнякотоминпущин
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 491 +1
Дата:

Зима в деревне

Уж не скрипнет дверь нежданно.
И промчатся дрожки мимо,
Зверь промчится окаянный
По долине сиротливой.

Шелохнется и застынет
Ветвь от птицы-недотроги.
Минет время. Кто-то ныне
Завернет ко мне с дороги.

Вскипячу я чай горячий.
Рюмка крепкого вина.
Слово за слово… Маячит
Только полная луна.

С другом поведу неспешный,
Бесконечный разговор
Ни о том, о сем… Небрежно
Допиваем мы ликер.

Но февраль пройдет, и месяц
Март наступит золотой…
Минет сон. Весна развесит
Капли солнца над водой.

Тишь… И время уж не властно –
Не придет никто на чай.
Лишь с собой мечтать и страстно
Все мгновенья укрощать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:12 12.11.2012 (1)
1
Друг уснул совсем внезапно -
В воскресенье...или в среду...
Одному мечтать приятно -
Я с собой веду беседу...
     15:11 24.11.2012
Присоседиться и вместе помолчать можно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама