Стихотворение «Я плачу? Что ты! Это осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 357 +1
Дата:

Я плачу? Что ты! Это осень...

Я плачу? Что ты! Это осень
Слёз жемчуг брызнула в лицо…
И в волосах моих не проседь,
А ореол любви… Кольцо,

Что подарил когда-то летом,
Я превратила в золотой
Сиянья полный дивным светом
Осенних дней святой покой…

Я плачу? Нет! Ты вновь ошибся…
То изумруды чудных глаз,
В которых радостью светился
Источник счастья… и угас…

Его опавшею листвою
Сокрыла осень ото всех…
Чтоб не смогли найти с тобою
Того, что превратилось в грех…

Я плачу? Да… Но это капли
Солёные из моря дна…
Я плачу, Осень… и в печали
Не будешь ты сейчас одна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама