Стихотворение «Грозилось небо декабрем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 322 +1
Дата:

Грозилось небо декабрем

Грозилось небо декабрем, -      
Не обмануло.            
Заря вспорхнула снегирем,-        
Зимой пахнуло.            
Кричу… не долетает зов…      
Весна в смятеньи…
У майских светлых  образов
Глухие  тени
Осенней стыни злая жуть
Встряхнула платьем.
На ощупь познается суть,
Грозя распятьем
Рассвет к судьбе не притянуть,-
Тьма пьет до донца.
Не хочет солнце заглянуть
В проем оконца.
День  дышит в душу декабрем
Ночь отражая
Светлеет тень под фонарем.
Уже… чужая…

13.11.12


© Copyright: Галина Волошина, 2012
Свидетельство о публикации №11211131916

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама