Стихотворение «Бабьим летом утешить пытается осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Бабьим летом утешить пытается осень

Бабьим летом утешить пытается осень, но тщетно,-      
И она подневольна, есть  Времени строгие судья.              
Разве несколько солнечных дней жизнь изменят конкретно
Зимней клетки немного раздвинув холодные прутья

А по небу бегут облака, обгоняя друг друга
Торопясь к холодам, безысходностью сердце неволят  
Две подруги Любовь и Разлука,- супонь, да подпруга,-
Ни одна, ни другая покоя в ночи не позволят    

Сны на цыпочках выскользнут из околдованной спальни.
Ветер боль до рассвета натянет струною скрипичной.              
Приоткроет Октябрь створку старой обшарпанной ставни, -
Он не знает, что в окна чужие смотреть не прилично…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама