Стихотворение «Есть на свете, дожди, может... почты еще не сгорели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:

Есть на свете, дожди, может... почты еще не сгорели

                   "Есть на свете театры, дожди,
                    Память, музыка, дальняя почта..."
                         Павел Антокольский
Есть на свете дожди… может, почты еще не сгорели.  
В театральных афишах анонсы…И осень – абстрактна…
Отыграли спектакль без антрактов и пауз апрели,      
На печальном созвучии фактов, споткнувшись, бестактно.      

В складках памяти пряча последнее «помни» укромней,  
На иглу наших судеб наколются новые вехи.    
Ощущаю себя в геометрии улиц бездомней,-          
Краткосрочным эфиром  латая в пространстве прорехи.

Отыскав, наугад, - от чего, не  взлетев, оттолкнуться.
Натираю мозоли, тем самым треклятым « ты помни»,-  
Потянуться на зов, но… в чужое плечо не уткнуться,
Сохраняя касанье, обещанной ране ладони…

И условностям нервно внимая, как верно –предтече    
Оглянуться не сможет Ноябрь на Апрель, как на ровню      
С тем, зажатым до боли в кулак ожиданием встречи,-      
Из осенних дождей, абстрагируя, «помни»,-
                                       …я помню…                    



30.11.12


© Copyright: Галина Волошина, 2012
Свидетельство о публикации №112113001054

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама