Стихотворение «"Правда жизни".»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +2
Дата:

"Правда жизни".

«Правда, жизни».
В глазах, задумчивых, читалась –
Растерянность, уныние и жалость.
Лист одиноко на ветру качался,
Я с солнцем тёплым распрощался.

Год впереди забот и ожиданий,
Мечтаний, радости и переживаний,
Ветров холодных, редких потеплений –
В природе признак пробуждений.

Зимой вернётся грусть,
В печали облака молчат.
Всё неизбежно, но и пусть,
Об этом чувства не кричат.

Бурлят эмоции – дыхание весны.
Порывам нашим контуры тесны.
Волненье плоти и головокруженье,
Зимы ушедшей полное забвенье.

В руках мужчин красивые букеты,
Любовная игра, сплошные этикеты.
Резвится радость, сердце скачет,
А это наважденье наступает, значит.

Вернётся лето – долгожданная пора,
Закончится весны любовная игра
И будет тело млеть и наслаждаться
Энергией тепла и силой наливаться.

Но это тоже, к сожалению, пройдёт,
Осенняя пора взамен ему придёт.
Лист пожелтеет, с деревом простится
И навсегда в природе растворится.

Ход времени замкнётся,
Года свои пересчитаем
И бег по кругу заново начнётся,
О долголетии по-прежнему мечтаем.

Ведь к лучшим ты годам ещё в пути
И если вдруг не так,
Себе сомненья запрети.
Живи, люби горя, а остальное всё пустяк.
                   
                     Ю.Таманский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 26.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама