Стихотворение «Сумрачный полёт, гига-футуро, К.Х.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 459 +1
Дата:

Сумрачный полёт, гига-футуро, К.Х.

Сумрачный полёт, гига-футуро, Кирилл Хуторецкий

И день, и ночь, и солнце, и луна
Прибиты к свитку мёртвого молчанья…
Я знаю: это – света тишина,
Я знаю: это – неба – обожанье…
Так в смерти есть – зародыши любви,
А в перегное – пестуется – семя,
И даже Спас – построен – на крови,
В безвременье – спасительное время…
Когда смыкает чёрный океан
Уста свои – в преддверии прилива,
Смирись… Согни волнующийся стан…
И окрести себя – неторопливо…
Взгляни на чаек! Сумрачный полёт
Они, как раньше тихо расстилают –
Как будто тает белый-белый лёд,
И по щекам – слезой – твоим – стекает…
  6 декабря 2012 года; 23:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама