Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 445 +1
Дата:

Расплата

1

Ну вот и всё - пора платить долги:
я у твоей любви немало занял,
но за возврат - и думать не моги -
я обнищал, как сироты в Казани.
Я заплатить тебе не знаю чем -
моё люблю теперь не больше стоит,
чем старый раб в сарае у чечен,
и предлагать тебе его не стоит!

Пр.

А потому, спиши мои долги -
помилосердствуй мне, помилосердствуй:
как я тобою, мной пренебреги
и на другом, на ком - то поусердствуй!

2

Ну вот и всё - пора платить долги,
одни проблемы с этими долгами:
ещё чуть - чуть и мы с тобой - враги,
два ангела с хвостами и рогами!
Так выбирай, что с нищего возьмёшь:
пятак любви, иль гривенник разлуки!
Я заплачу - я брошусь сам на нож,
бери скорей булат презренья в руки!

Пр.

Молю тебя, спиши мои долги -
помилосердствуй мне, помилосердствуй:
как я тобою, мной пренебреги
и на другом, на ком - то поусердствуй!

01.12.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 13.12.2012 (1)
Хороший романс получился.-Спасибо.
     08:44 14.12.2012
И Вам, Борис.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама