Стихотворение «Зимняя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:

Зимняя дорога

От порога бревенчатой хаты
из-под, в петлях скрипящих, ворот
убегала дорога куда-то
за манящий вдали поворот.

Мимо сосен, звенящих от стужи,
с убелённой резною корой,
где метель, как волчонок недужный,
с подвыванья сбивалась на вой.

По лугам, убыстряясь с пригорка,
вдоль речушки, закованной в лёд,
чуть сверкала под снежною коркой,
то срываясь на бег, то на лёт.

И в степи, припорошенной снегом,
полотенчиком белым льняным,
на версту налетевши с разбега,
раскроилась на три стороны.

  16.12.2012

верста -  устар. Один из придорожных
столбов, которые расставлялись с
промежутком в одну версту и указывали
расстояние до определенных пунктов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 17.12.2012 (1)
вторая строчка сбивает, но все равно отлично ставлю
     09:56 17.12.2012
АСИ, благодарю Вас)))
     08:27 17.12.2012 (1)


     09:56 17.12.2012
Спасибо большое, Ильдар))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама