Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 302 +1
Дата:

...

За окном свистит зимняя буря
Разыгралась метель в январе
На столе одиноко подарок тоскует
Тот, что был предназначен тебе.

Алой лентой, как кровь из ран свежих
Он повязан, увенчан бантом
Но колье, что в коробке никто не наденет
А записка возмжно истлеет потом.

В той записке слова на прощанье
В ней и строки о пылкой любви
Не забыл твой жених обещанье
Только жизнь не щадит и таких.

Он в овраге за лесом знакомым,
Где тропинка, что в дом твой ведет
Потайная, для важных знакомых,
Только он там уже не пройдет.

А в камине горят его письма
Ну зачем ты и память сожгла?
Лишь неверьем своим ты безсмысленым
В гибель счастье свое завела.

Ты хотела интриги и страсти
Пылкой власти и чувственых снов
Ты не ждала, но бремя ненастья
Плечи обнимет черным сукном.

И поверь, взгляд твой дерзкий отныне
Будоражить не будет других
А под черной выалью страстей рабыни
Поблекнет, исчахнет младости лик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама