Стихотворение «Моряк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Моряк

По мотивам песни Seemann (Rammstein)

Садись в мою лодку, уставший моряк,
Уж ночь наступила и холод
Грести не дает, и не виден маяк
В тумане, что грубо помолот.

Садись в мою лодку, пусть плачет жена,
Поплачет и будет спокойна.
Приблизился шторм и погасла Луна:
Ты мира иного достоин.

Садись в мою лодку, я - лучший моряк,
Мой штурман - тоска и могила.
Давно ли поверил в недобрый ты знак,
Давно от свечи прикурил ли?

Садись в мою лодку. Не думай, садись,
Отбрось свои страх и тревогу...

Я здесь за тобой. Я светлее, чем жизнь,
Твой личный посланник от Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама