Стихотворение «РАСТОПЧИТЕ МНЕ ДУШУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

РАСТОПЧИТЕ МНЕ ДУШУ...

Растопчите мне душу,
Затушите огонь.
Знаю, сон я нарушу,
И проветрю вашу вонь.

Лучезарной улыбки
Остался лишь след.
Шишка лишь на затылке,
А в зубах же просвет.

Очевидность – основа,
Человеческий фактор.
Ради одного только слова,
Во мне проснется реактор.

Иллюзию успокоения
Восстановлю я в сознание.
Как и фактор забвения,
Лицезреть созидание.

Философия правды,
Словно нож под ребро.
Как клеймо от награды,
Все обсело на дно.

Взбаламутить ту жижу,
Что в душе, как осадок.
Я давно это вижу,
Но вкус жижи той сладок.

Такова основа страсти,
Что вскипятит сосуды мои.
Основа-поддержка для власти,
Терпенье мое – это вещие дни.

Они согреют и растопят,
Ледники душевного настроя.
Конденсатом затопят,
Ради протяжного воя.

Не покаюсь я в целом,
Осознаю – значит надо.
Ленью или делом,
Озадачить все стадо.

Накормить всех до пуза,
Легендарною ложью.
Часть душевного груза,
Чужой телесною дрожью.

Определило изгоя,
В каждом, в чем-то, зачем?
Этот факт – паранойя,
Участью является всем,

Кто имеет сознание,
Растопчите в ничто.
Кто имеет влияние,
Знает он кто за что.

(14 – 28 июля 2010 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 24.12.2012
Поставил отлично! Идея хорошая - ток ритм в стихо сбивать не надо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама