Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

Зимний вечер

Растаял день
Снежинкой на ладони,
Ночь еле слышно
Тихим шагом подкралась,
Спугнув дыханьем звезд
Последний отблеск
Солнечного света.
Смотрю на желтую,
Печальную луну
И, видимо, напрасно
Жду ее ответа,
Когда вновь грянет
Утром голубым
Сверкающий,
Как радуга, рассвет,
И множащийся
В звонких стеклах окон,
Когда за ними,
Заспанно зевая,
Увидят люди
С тихим изумленьем,
Что грозная, холодная Зима
Готова в плаванье
Опять пуститься
На дальний, дальний север,
Уступив без сожаленья
Свои замерзшие владенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама