Стихотворение «Вглядываясь в зиму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

Вглядываясь в зиму...

В зимы объятия природа погрузилась,
И дремлет негой упоённый лес…
В озёрной глади тихо сказка отразилась,
Как в чудо-зеркале… Всё в белом… Мрак исчез…

Крылами белыми зима взмахнула смело
И мехом снежным одарила дев,
Что так причудливо танцуя, неумело
Парней с ума сводили, рукавом задев…

Лесные нимфы, как русалки в синем море,
Юны, прекрасны, только холодны…
Снегурки милые, ах, вам бы на просторе
Взлетать под облака… но вы обручены

С художником-красавцем дивным, луноликим –
С проказником Морозом, что подчас,
Заимствуя ваш нежный взгляд, тоской прикрытый,
Картины сказочные ночью пишет с вас…

Так красочно и так же безупречно
В сияньи белоснежном всё вокруг…
И, вглядываясь в зиму, бесконечно
Я благодарна ей за сказки дух…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама