Стихотворение «Дождь, снег, ветер, гром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

Дождь, снег, ветер, гром...

Дождь, снег, ветер, гром -
Одно лицо,одни глаза, одна душа...
Счастлив подснежник,потому что чист,
Но умрет,
И не узнает, что был...
Время высушит слезы,
Да и что стало бы с землей,
Если бы она оплакивала
Каждый лепесток...
Ты скажешь мне-
"Другое дело-
Человек"...
Говори,что хочешь,
Тем более,что человек, это -
Действительно,
Другое дело...
Когда Бог
Захотел выразить невыразимое-
Он сотворил человека...
Когда человек -
Дерзнул уподобится Богу,
Он стал поэтом...
Поэт-
Это падший...
Ибо минуты блаженства,
Взвешены на весах Вечности,
И ничто иное,
Как ад...
Возьми кисть-
Нарисуй в пространстве квадрат...
Это - человек...
Не ищи его - здесь...
Не зови его - там...
Он есть-
Дождь, снег, ветер, гром-
Одно лицо, одни глаза, одна душа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама