Стихотворение «Цена (милый, купи мне солнце...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дружбажизньсмыслденьгипродажа
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 349 +1
Дата:

Цена (милый, купи мне солнце...)

Сотни масок поменял за сотни лет пустых побед,
В чем же суть - я не гадал, лишь лелеял звон монет...
....................................................................................
Но не принадлежит мне мир,
Не даст ответ звучанье лир -
Богатство, роскошь - не порок,
Но в одиночестве урок...
..................................................................................
Разменял толпу "друзей"
И выбирал себе врагов...
В кураже хмельных идей
Извергал потоки слов...
Любовь была заманчива,
Но это - слово, пыль в глаза-
Открыл в себе самом секрет-
Своих здесь нет, любви здесь нет.
....................................................................
Сотни масок поменял
За сотни лет пустых побед..
В чем же суть, я не гадал,
Лишь лелеял звон монет...
Я играл борьбой людей,
Я продавал цвета морей,
Но понял вдруг, что мне важней
Вся жизнь моя, чем горсть камней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама