Стихотворение «Слепой ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьсудьбасмерть
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 841 +1
Дата:

Слепой ангел

Протяни неуверенно руку
И от холода молча согрей.
Распознай мое сердце по стуку
В шуме лживых, безликих речей.
Ярко-синие очи, как небо,
А повязка на них — ерунда.
Обними почти нежно, нелепо,
Я все вижу, пусть даже слепа.
Не гони от себя торопливо,
Разве проклята, разве больна?
Я главу опускаю стыдливо,
Шаг назад — за спиною стена.
Я не вижу надменного взгляда:
Не смотри на меня свысока!
Я прошу лишь побыть со мной рядом,
Я прошу лишь надежды глотка!
Так чиста, так наивна, несчастна,
Просьба помощи — камнем удар.
На меня смотришь ты безучастно,
Лицом молод — душой давно стар.
По доспехам скользят лучи солнца:
Отражается свет от меча.
Я посмела любить незнакомца,
Я посмела любить палача!
И шаги слышу рядом с собою.
Замираю на миг, не дыша,
И в надежде тянусь я рукою,
Забывая, что камень-душа.
Я удар получаю внезапно,
«Как посмела коснуться его?»
Заливаешься смехом злорадно,
Виновата я в чем? Отчего?
Я лежу на холодной дороге,
Мне не страшно, я все еще жду.
И в сердечке нет места тревоге…
Все, что было — все сон? Я в бреду?
...Я иду по неровным ступеням,
В сердце меч, что подобен кресту.
Упаду, приклоненным коленом
На траву, поклоняясь Христу.
Я осталась лежать до рассвета,
И повязка сползла с синих глаз.
Умерла. Как слепой ангел света.
Просто светоч без веры погас…
Я брожу серой тенью по миру,
Ты узнай меня в дыме костра.
Я приду к тебе снова, как к виру,
И в тебе утону. До утра.


© Copyright: Лидия Тикстон, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама