Стихотворение «СЛЕГКА ПОКАЧИВАЯ БЁДРАМИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 523 +1
Дата:

СЛЕГКА ПОКАЧИВАЯ БЁДРАМИ...

Слегка покачивая бедрами,
По небосклону шла зима
И коромысло лихо с ведрами
Несла, а все вокруг с ума

Сходили смирно, молча, благостно
От небывалой красоты.
И стало ей светло и радостно
Смотреть на землю с высоты.

В пушистой шубке, белых валенках,
В платочке - чудо из чудес! -
Несла зима в ведерках маленьких
Все драгоценности небес.

Хрусталь, алмазы, жемчуг дОроги!
Привычкам царским вопреки
Зима их сыпала нам пОд ноги,
На шапки и воротники.

Потом выкруживая кружево
Резных снежинок озорных,
Вдруг запуржила и завьюжила,
И завертела в танце их.

А у мороза седовласого
На редкость ловкая рука.
Гляди-ка, инеем украсил он
Морковный нос снеговика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 08.01.2013 (1)
С Рождеством Христовым, Светлана!

     10:34 08.01.2013
С Рождеством, Сережа!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама