Стихотворение «Дорогу дуракам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Дорогу дуракам


Пусть шуршат календарные листья, падая
Днями, неделями, месяцами под ноги,
Кожуру, как с банана, с нашей жизни снимая.
Нам судьба - дураки да дороги.
Дороги нам наши беды,
Наша гордость, как наша слабость.
На вопросы искать целый век ответы,
Что же нам при дележке досталось?
Ну и пусть. Все когда-то проходит.
Значит, время сотрет и это.
Упадет нам дождинкою теплой в ладони
Беззаботное, легкое, чистое лето.
И просыпятся с неба звезд алмазы,
Кому-то в карманы, кому-то на счастье.
Пусть сердца наши в язвах любви-проказы,
Почувствуй в танце чье-то запястье.
Из грязи в князи наше движение,
Неугомонным крестовым походом,
В новолуние душ и умов брожение,
Зашифрованное генокодом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 08.01.2013 (1)
Му-у-удро.
Особенно "все когда-то проходит".
     14:06 08.01.2013 (1)
Ага... особенно если кто не обратит внимания что плагиат от первого до последнего слова.)))
     14:10 08.01.2013 (1)
Кому дорогу - те не обратят. Не расстраивайтесь!
     14:13 08.01.2013
Так именно потому и название такое.))) А расстраиваться от этого... тоже глупо... значит воздержимся.)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама