Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                название

Одиночество


Разрывая толпу на отдельные атомы жизни,
Одиночество бродит чумой мегаполиса. Смертью
Проникает в замерзшие души, предавшие тризной
Мертвой памяти счастья осколок. Его не измерить

На весах прагматизма. Он – зеркало ангелов сердца,
Что собой отражает высокие горние пики.
Открывая порталы, он манит распахнутой дверцей
В мир, где теплое солнце бросает чудесные блики.

Где струится река, безмятежное небо вбирая,
Ветер шепчет березкам в зеленые уши сказанья.
Рядом души любимых, что вместе с тобою внимают
Красоте тишины, позабывшей (не знавшей) названий…

Но порталы закрылись. И руны размыты заклятий,
Оживившие прошлого яркие миги видений.
Разбивая толпу на безликие лики проклятьем,
Одиночество бродит в своих многолюдных владеньях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 10.01.2013 (1)
Бродит оно, Женя...бродит...
     23:59 10.01.2013
Спасибо, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама