Стихотворение «Не тешься разлукой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Не тешься разлукой!

Не тешься разлукой! Не надо, не надо!
Я имя Гордости забыл…
Твоя немилость – нет, не награда –
Ты – всё, что я когда-нибудь любил!

И речи не было о боли,
О той, что причинить тебе могу.
Поверь, мне жаль, страшней неволи –
Разлука… То, что берегу
От любопытных взоров днём,
От сердца искалеченного ночью.
Меня сжигает неземным огнём
Любовь к тебе… И я воочию
Увидел то, как ты уходишь безвозвратно –
Опеку ангелов с небес –
Я за тобой! Но сети дьявола обратно
Меня тянули в адский пресс!

Печаль и боль – мои подруги,
Ну а любовь свела с ума,
Страшнее уж, не испытать, разлуки,
И одиночество – моя тюрьма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама