Стихотворение «Волчонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 361 +1
Дата:

Волчонок

Приморозило… Тихо и звонко…
Протрезвела, густея, заря…
Год – ещё в первородных пеленках…
Не зовёт и не плачет… А зря!
Поднимусь по кружению снега,
Погляжу – как беспечен и мал –
Город выпростал сонную негу,
Да пустые пути – раскатал…
Ах, ребёнок! Рукой непослушной
К соске тянется млечных дымов…
То ли скучно ему, то ли – душно,
То ли он – ко взросленью – готов…
Он не умер во чреве иллюзий,
В плодных водах – на век – не застрял,
И – лежит – у простора – на пузе –
Явит миру – беззубый – оскал…
Только нянек ему не готовят,
Как волчонок – пронзительно слеп –
Лает он… Нет не лает, а воет
Выстилая – лебяжьим – свой – склеп…
10 января 2013 года; 16:37

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама