Стихотворение «Зайди ко мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

Зайди ко мне



Зайди, любимая, прошу,
В обитель тихую мою.
Я майским мёдом угощу,
Водой крещенской напою.

Здесь чист, как в храме, светлый зал,
И занавески в нём легки.
Висят на стенах образа,
Их обнимают рушники.

Высок, как небо, потолок,
И звёзды яркие на нём.
И аромата трав поток
Всё здоровее с каждым днём.

Здесь ночи сладкие тихи,
А дни – из золота лучей.
Из сердца льются тут стихи
В чернильный тоненький ручей.

Здесь  свечи вечером горят,
От них вокруг – игра теней.
И всё вокруг, как век назад
В светлице бабушки моей.

Хоть нет ковров и модных люстр,
Зато повсюду тут цветы.
Зайди  - тебе я помолюсь:
Теперь хозяйка в доме ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама