Стихотворение «Это ли не радость новогодья?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 343 +1
Дата:

Это ли не радость новогодья?

Разгуделся ветер, разметался
Словно зверь – по клетке зимних дней…
Белым-белым парусом – порвался
Храп несуществующих коней…
И – на бледном – снега – пепелище
Ищет Птица-Феникс – след огня…
Но – простыла – огненная пища…
Только – колокольцами – звеня,
Шутовская шапка – словно плачет
Под забором – с пьяницей – вдвоём…
Да берёза – в сумраке – маячит,
Охраняя чей-то старый дом…
И – слезливо окнами моргая,
Стынет башня – в тридцать этажей,
Созерцая что-то, сберегая –
Призраки – неведомые ей…
Скоро, скоро небо – прохудится:
Будут звёзды сыпаться – стеклом…
На мосты, на крыши, и – на лица
На уже стеклянный водоём…
Это ли не радость новогодья? –
Миру стать игрушечным, простым,
И бренчать, бренчать – себе в угоду
Серебристым, глупым, золотым?
  14 января 2013 года; 21:18

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:22 15.01.2013 (1)
Не стих, а красивая, немного печальная, песня!
Всего доброго вам в новогодье!
     13:09 15.01.2013
Спасибо большое, Лена!
Кирилл
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама