Стихотворение «Не люби её, не надо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 328 +1
Дата:

Не люби её, не надо!

Не люби её, не надо:
Не взволнуешь, не проймёшь…
Удивительная ложь –
Эта даль, бездонность взгляда…
Словно невод, я бросал
Нежность – в синюю пучину,
Но – холодную кручину –
Скользкой рыбой – доставал…
Не ласкай её, не надо! –
Пожалей себя, мой друг –
Холоднее нету рук,
Губ обманчива – услада…
Ах, как горько из зеркал
На себя сутра посмотришь…
Будешь бить себя – наотмашь,
Будешь клясться, что не знал…
Не люби, остановись,
Это я к тебе взываю –
Тень разбитая, немая,
Тень, утратившая жизнь…
Тень – твоя… Чтоб мной не стать
Не дари цветов ей в мае,
Я, тебя оберегая,
Буду в сумраке стоять,
Буду будущего ждать,
И минувшее – лелеять…
Надо, надо, надо – верить,
Надо верить и – мечтать…
15 января 2013 года; 13:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 16.01.2013
Оно, конечно, хорошо - "надо верить и - мечтать..."
А надо ли запрещать любить? Думаю, это невозможно.
     16:09 15.01.2013
"Надо верить и мечтать!"-надо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама