Стихотворение «Легка у путника дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Легка у путника дорога

Легка у путника дорога,
Когда гитара вместо ноши,
От новых песен в сердце трепет,
Что подарил ему простор,
Когда, идя по воле Бога
То по пескам, то по пороше,
Небесных птиц он слышит щебет,
Что умиляет слух и взор.

Легка у путника дорога,
Когда в пути  друг закадычный,
С кем, разделяя хлеб насущный,
Молитвой дух питаешь ты,
А если на сердце тревога -
Подскажет выход поэтичный
И силой с верою созвучной
Надеждой выведет из тьмы.

Легка у путника дорога,
Когда глаза любимой светят
В тумане утренней прохлады
Или в вечерней тишине,
И, ожидая у порога,
Желанно встретят и приветят -
За все скитания награды
Такой хватило бы вполне.      

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама