Стихотворение «Направление ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Направление ветра

Вкушал плоды от дерева познанья -
Обжорство искалечило живот,
Но прелестью змей отвлекал вниманье,
Чтоб не вкусил от древа жизни плод.

Где чувства меры нет, там – отравленье,
К истоку жажда привела меня,
Где истина дарует просветленье
В лучах любви вселенского огня.

Светильник есть  во тьме, и свет небесный
Ведет нас по дороге бытия;
Тому, кто соль, мир не бывает пресный
И озаряет путь свет жития.

Чтоб ярче стало в нас любви свеченье,
Меняет ветер часто направленье.

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама