Стихотворение «2. Когда бы молодость сложила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 340 +1
Дата:

2. Когда бы молодость сложила...

.





2.


Когда бы молодость сложила
копьё и руки в два крыла,
когда бы юность не спешила,
когда бы зрелость не ждала…

Но уходили капитаны
туда, где хмурились шторма –
визжали цепи кабестанов
трещали трюмов закрома.
– Мы не прощаемся. Счастливо!
Пишите письма и т. п…
Сияет зеркало залива,
грустят причалы БМП.

Был штурман смел, радист находчив,
второй механик – парень–туз.
Как грузовик вело на кочках
балтийский белый сухогруз.

Встречала ветреная Куба
тебя улыбками девчат?
Мы будем весело и грубо
им на испанском отвечать!

Мы отутюжены, опрятны,
нас уважает детвора,
ведь мы веселые ребята
из ленинградского двора…

































.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама