Стихотворение «И в забвенье неумелом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

И в забвенье неумелом…

Как в прокуренной берлоге,
Словно в яме, что без дна
Свет сидит – в багряной тоге –
Без забвения, без сна.
Копит он – в тяжёлых книгах –
Описания чудес:
Трудный вдох и – сиплый выдох…
Дебри, дебри… Тёмный лес…
Рядом с ним – четыре тени –
В люстре спят, под потолком,
Словно оттиски растений –
Тех, что сделались углём…
Ветер с юга наступает,
Буря с севера – спешит,
Холод Башню оплетает,
Месяц – огнивом горит…
На страницах книг – узоры –
Словно дюны из песка,
Переменчивые горы,
Непролазная – река…
Знают тени:  час паденья –
Будет тихим, как слеза,
Как бесшумное скольженье,
Как безмолвная – гроза…
Потолок отбелят мелом,
Подметут колючий пол…
И – в забвенье – неумелом,
Книги – выложат – на стол…
19 января 2013 года; 20:14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама