Стихотворение «Ночка Крещенская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: мистификатор
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
название

Ночка Крещенская

Светлыми звездами ночка украшена...
Ночка Крещенская - тихая, влажная.
В проруби тёмной лишь звёзд отражение,
Есть ещё страх - перед тьмою сомнение.

Тихо ступаю по краю морозному,
Вниз по ступеням к сиянию звёздному
И не пугает меня обнажение -
Я за Христом, я в его приближении.

Крест золотой над купелью сияющей,
Звук колокольный, как зов несмолкающий...
В водах священных я жажду Крещения,
Новую жизнь и пред Богом прощения.

Снова приду к тебе в день обозначенный...
Трепетом общим, как птица охваченный...
Жажду к пенатам святым возвращения,
Множество раз получая прощение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама