Стихотворение «Высоцкого слышу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: высоцкий75 лет
Сборник: Мои друзья, как плохо мне без вас...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 412 +1
Дата:

Высоцкого слышу

Стынет ночь… а луна в белом саване бродит по крышам…
Я блуждаю в стихах, книгу жизни стараясь прочесть…
Знаю – я не одна – за строкою Высоцкого слышу…
Безнадёжное - "был" заменяю на вечное - "есть"!

Под окошком метель завывает подбитой волчицей –
Отпевающей друга, погибшего в схватке с судьбой!..
…И не смята постель… Очень многим сегодня не спится –
Тоже спать не дают «Сыновья...  уходящие в бой»…

Этой ночью душа вновь врезается штопором в Землю!
И, сбиваясь, сердца иноходцами рвутся вперёд.
И преграды круша, я сегодня смертей не приемлю!
Пусть не будет конца. Пусть сегодня Высоцкий  поёт!..

Он поет, как идет, пусть изранены босые ноги,
Вдоль по лезвию бритвы приносит свободы глоток!..
…Это вечный полёт! Значит – кони не сбились с дороги!..
И поэта душа ворвалась в восходящий  поток!

…В душном чреве квартир, хрипло вскрикнувший, «новорождённый»
Разорвал потолок, захлебнувшись любовью земной!..
…Опрокинулся Мир! И в сугробы впечатались кроны,
Оглашая итог  – «Нам ещё не пора на покой»!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 31.01.2013 (1)
Высоцкий ЖИВ!!! Высоцкий Будет тревожить души и сердца!!!
     16:54 31.01.2013
Благодарю Вас, Виктор!
СПАСИБО!
     10:14 25.01.2013 (1)
Да, Любушка, сегодня - Владимиру Семеновичу исполнилось бы 75 лет
Строки у Вас... до самой души... образами
     17:30 25.01.2013
Спасибо вам, Ирина!
БЛАГОДАРЮ!!!
Добра и счастья! Удачи!!!
Гость      10:34 25.01.2013 (1)
Комментарий удален
     17:29 25.01.2013
Иван!
СПАСИБО!
Добрых Вам дней!!!
     11:00 25.01.2013 (2)
Высоцкий -жив!
     17:28 25.01.2013
СПАСИБО, Пётр!
     11:03 25.01.2013 (1)
Согласен. И не благодаря Безрукову. Высоцкий - навсегда человечище.
     17:29 25.01.2013
Благодарю вас, Михаил!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама