Стихотворение «Грядущие путники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 350 +1
Дата:

Грядущие путники

Когда во мне затеплились дымы,
Когда во мне рождалось иноверье –
Не захотел уйти я, хлопнув дверью,
Взяв в дальний путь подобие сумы…
Я захотел остаться и смотреть,
Как всё вокруг меняется и дышит,
Как звёзды вдруг взбираются по крыше,
Чтобы гореть всё ярче, а не тлеть…
Я не хотел (убогий) понимать,
Что всё – моё, что нет вокруг чужого…
Так, робко я смотрел из-под покрова
Своей судьбы, что сказке вся под стать…
Но не уйти (не силься!) от себя,
Не пересилить скомканных желаний,
Как не спастись от морока терзаний,
Любя весь мир, стезю его – любя!
Когда во мне затеплились пути,
Я их покрыл – парчой и перламутром,
Чтоб путников принять – грядущих – утром,
Их напоить, дать кров им и – спасти…
 25 января 2013 года; 18:10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:05 26.01.2013
1
Гость      22:57 25.01.2013 (1)
Комментарий удален
     23:15 25.01.2013
1
Не понимайте всё так буквально!
Включите образное мышление!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама