Стихотворение «Души мятежные падают в омут.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 386 +1
Дата:

Души мятежные падают в омут.

Чёрного неба тяжёлая скатерть
Плачет слезами мерцающих звёзд.
На русский народ, идущий на паперть,
Долгой дорогой из стонов и слёз.

Каторга вечная вместо свободы,
Песня бурлацкая вместо еды.
Плач и страдания в генах народа
Передают старики молодым.

Души мятежные падают в омут,
Строятся церкви на русских костях.
Толпы людей от бессилия стонут,
Горем людским тротуары мостят.

Плети на спинах, судьбы кандальные,
Кровушка русская льётся рекой.
Русское племя многострадальное
В веке каком обретёшь ты покой?

26.01.2013г.
В. Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама