Стихотворение «Спой мне песню тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 532 +1
Дата:

Спой мне песню тайна

Бродит под окошком
Сон неосторожный,
То вздыхает с ветром,
То молчит тревожно...
Я ему доверю
Все печали сердца:
От дорог за дверью
Никуда не деться.

Лето отыграло
Праздник на полянах...
Листья покрывалом
Кроют запах пряный.
Золотистый колос
Убран чисто в поле...
Только ветер в голос
Жалобится воле.

Осень в поднебесье
Провожает стаи.
Марево завесьем
Вечера латает.
В ночь звезда упала
Счастьем за забором.
Лунный серп устало
Серебрит просторы.

Спой мне песню тайна
Снов земли усталой.
Пусть мотив случайный
Носит ветер шалый.
На душе помятой
Опытом и болью
Ночь подлечит даты,
Битые любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама