Стихотворение «Такая вот любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 389 +1
Дата:

Такая вот любовь

С оттопыренными ушами,
Лупоглазый и знойно рыжий.
Все и каждый ему внушали:
«Ты судьбою, герой, обижен!»
Но характер имел весёлый,
Забивал он на том вопросе:
Посещать города и сёла
Малый рост – не помеха вовсе.
Подчинялись ему дороги,
По любой без труда проехал.
Не вершина он технологий,
В простоте весь секрет успеха.

Но однажды свершилось чудо:
Рядом с ним поселилась дива
Цвета нежного изумруда,
До потери искры, красива.
Он стоял необычно грустный
Рядом с ней, оробев внезапно,
И не мог объясниться устно,
Что влюбился… и безвозвратно…

А потом без суда и следствий
Был отправлен герой в изгнанье.
Началась полоса из бедствий,
За любовь его наказанье.
Сжался мир до одной деревни:
Сено, мусор, порой рыбалка.
Здесь сработал обычай древний –
Всё ненужное вон, на свалку.

Рыжий цвет помутнел, побился,
И глаза залепило грязью.
Вот, зачем он тогда влюбился?
Жил да жил бы… без тех фантазий.
Спит под небом, вздыхая тяжко,
Лишь во снах перед ним дорога…
Из машины он стал дворняжкой,
Что привязана у порога.

К сожаленью – итог печальный:
Не всегда нам любовь во благо,
И порой от неё случайно
То искра пропадёт, то тяга…

20.01.13.
Послесловие:
Это конкурсное стихотворение. Есть удачные рифмы, решила разместить на странице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 28.01.2013
Был он рыжим, а стал дворняжкой -
Запорожец тот бедолажка.  
     00:42 28.01.2013 (1)
1
Чой-то я его на конкурсе про "Запорожец" проглядел! Я бы проголосовал - мне понравилось!
     10:37 28.01.2013 (1)
Спасибо, Михаил   Сочиняла про свою первую, и самую любимую, машину   "коралловый"
ЗАЗ968А, который потом продали кому-то в деревню за бесценок. А меня не оставляло чувство, что мы его предали  
     13:29 28.01.2013 (1)
Никак к Мерседесу привыкнуть не можете? Понимаю...    А Вы и его в ту же деревню продайте!
     16:08 28.01.2013
Дело было давно   сменили ЗАЗ на Москвич, обе машины уже в утиле  
А Запорожец всё же был членом семьи  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама