Стихотворение «Жилищно-коммунальное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
стихотворение написано от лица моей мамы.

Жилищно-коммунальное

Как здОрово на улице зимою
С огромным наслаждением дышать!
Ведь кажется квартира мне тюрьмою
И запах невозможно ощущать.

А вся проблема в чем? Квартира наша
Находится на первом этаже.
Ну а в подвале застоялась каша,
Которая выходит через жэ.

И вся вот эта жуткая вонища
В квартире с месяцок уже живёт.
Я не могу дышать, готовить пищу...
Здесь комары, и каждый кровь сосёт!

Я в удивлении: дочурка с мужем
Не чувствуют буквально ничего.
А может быть, мне психиатр нужен?
Устала  я от этого всего...

В очередной я раз пошла в контору.
Подточенная психика сдала –
Решила с ними биться до упора,
Устроила спектакль у стола.

«Да сколько ж можно!» – я запричитала.
И вижу: содрогнулися сердца. –
«Ведь если у вонищи есть начало,
Не может быть, чтоб не было конца!..»

             *          *         *

…В печали в угол кухни я забилась –
Я там могла спокойно подышать.
С надеждой я почти уже простилась –
Бессовестные люди, что с них взять...

Но в этот миг, предчувствуя спасенье,
В окне я вижу ЖэКэХа-мобиль.
Конторе даровала я прощенье –
Такое счастье, хоть пляши кадриль!

«Постойте-ка, здесь ваша остановка!
Мобиль, нажми на тОрмоза педаль!
Ты, может, просто развернёшься ловко?»
Но ЖэКэХа-мобиль поехал вдаль...

И с этой ночи стрАшны сновиденья:
Мне снится – принимаю я парад:
С торжественным и праздничным гуденьем
Мобили ровною шеренгою стоят.

Вот двинулись вперед; за ними строем
Проходят жэковцы с насосами в руках,
Все в фартуках особого покроя
В загаженных работой сапогах.

За ними следом...Тут я просыпаюсь
В поту холодном; всю меня трясёт.
И чувствую: вонища, задыхаюсь,
И лишь прогулка воздух принесет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 09.01.2014
У нас в ЖЭК, только с двухстволкой ходить нужно, и то может не помочь!
У меня унитаз как-то в квартире засорился, заплатил деньги, неделю ждал и, что вы думаете?
Пришлось делать самому, иначе, выбор только один, как в старинку, с вёдрами выносить на улицу! А разбираться я три раза ходил, толку никакого! У нас ведь как, хоть чиновник мелкий, но, всё же чиновник, и в г..е ему рыться не очень-то хочется!
Не расстраивайтесь, вот ролик посмотрите, я думаю вам он подымет настроение:
http://www.youtube.com/watch?v=b6bFQzlAABc
     16:00 02.02.2013
Попробуйте обратиться в СЭС.
     15:38 02.02.2013 (1)
Прогресс очевиден! От жизнеописания хомяка до проблем ЖКХ   Однако то, что юные граждане принимают близко к сердцу"взрослые" проблемы, уже показательно. Не оттуда ли все эти +12, +16  ? Успехов  
     15:41 02.02.2013
1
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама