Стихотворение «Звездопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Звездопад

Мы повстречались словно невзначай,
Душой к душе случайно прикоснувшись.
И в звёздный листопад спешишь ты загадать
Желанье под полёт звезды падучей.
Ты звездопадом сердце не волнуй,
Не торопи в своих желаньях судьбы.
Луна нам подарила первый робкий поцелуй,
Осеребрив податливые губы.

           И звёзды вдруг над нами
           Закружат вечный вальс.
           И Дева с Козерогом вальс танцуют.
           Им, право слово, дела нет до нас –
           Украдкою она его целует…
           Они влюблённые: им дела нет до нас.
           И он её тайком от всех целует.

Мир листопад украсил желтизной,
Кленовые листы свою красу льют.
Я, как мальчишка, рад, что ты сейчас со мной,
Что звёзды пролились на нас лазурью.
Сияньем глаз меня ты околдуй!
А волосы как пахнут! – просто чудо.
И ты мне подарила первый робкий поцелуй,
Слегка раскрыв доверчивые губы.

           А звёзды вновь над нами
           Закружат вечный вальс.
           И Козерог круг с Девою вальсует.
           С неё не сводит он влюблённых глаз,
           В открытую – при всех! – уже целует…
           Она не прячет восхищённых глаз
           И губ от долгожданных поцелуев.

Развилкой Млечный Путь – не повернуть назад,
И звёздной пылью волос припорошен…
В загаданное верим – в звездопад,
И друг без друга ночь прожить не можем.
На верность, на любовь ты наколдуй,
И на надежду загадай желанье.
Луна воздушный светлый вновь пошлёт нам поцелуй,
Посеребрив виски своим дыханьем.

           Пусть звёзды вечно кружат
           Над нами дамский вальс,
           И Дева с Козерогом вновь танцуют.
           И пусть целуются при всех, при нас,
           Нам искорки даря от поцелуев…
           Ведь всем так нужен верности запас
           И в звёздный час, и в час тяжёлый, судный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама