Стихотворение «Монолог Калигулы. Отрывок из пьесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 546 +1
Дата:

Монолог Калигулы. Отрывок из пьесы

Ха, сколько вражьих уст
Запечатали мы взмахом палиц!
Ненавидят? Пусть!
Лишь бы они боялись.
Что мне вся их ярость?
Один всего лишь смех.
Я себе на радость
Перерезал бы их всех!
Я ль не всемогущий?
Я ли здесь не бог?
Кто мне зло несущий?
Кто ещё не сдох?
Выйдут, пусть, кто против
Моей заботы о народе.
Если отсиживаются в тайне,
Моё исполнят, пусть, желанье.
Коль в божественной отраде,
Чтобы конь сидел в сенате,
Быть не может по-другому.
Если мне станет в угоду,
Даже консул будет конь.
Лишь моя творится воля,
Ибо я для всех - закон!
Порядок здесь, узрите,
Теперь будет таков:
Единовластный повелитель
Я и для богов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 26.07.2015
2
Напоминает мне правитель музыкальный,
В Египте дух органа оседлавший,
Дебильного полковника... буквально
Народ великий окунувшего в парашу!
     19:50 28.08.2014
И памятным остался он тем, что пришёл в сенат с конём.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама