Стихотворение «Сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

Сказка.

Расскажу я вам, ребята,
Сказку ту, что без конца.
Про веселого солдата-
Удалого молодца.

Двадцать лет тянулась служба.
К ней прибавить пять годков.
Ждал-пождал, все нет отставки.
Убежал- и был таков.

Много он бродил иль мало,
Бога встретив, наконец,
Он к нему. (Не промах-малый.
Точно, малый- удалец.)

-Ждал я, Бог Всевышний, дембель.
Не волынил, не тужил.
Бог ему:-Держи-ка крендель.
Ты его уж заслужил.

-А еще-сказал Всевышний-
Ты как хочешь, выбирай!
Коли срок тебе уж вышел:
Хочешь в ад, а хочешь в рай.

-В рай, конечно. Что тут думать.
(Сразу стрелки перевел.
Хоть солдат, а тоже умный.)
-Ну иди. –Ну я пошел.

Ухватился. Влез на небо
Там где виден неба край.
(Справка: кто еще там не был,
Это- кущи, в общем рай.)

И сказал солдат:-Везуха!
(Не без крепкого словца.)
Почесал себя за ухом.
Подошел к святым отцам.

-Табаку-бы мне немного
Где тут можно прикупить?
Уши пухнут вот. Ей-богу.
Да винишко где попить?

Чуть не в обмороке старцы.
-Свят,свят, свят. И бух на ларцы.
-Тут же рай. Какой табак?
Ты гуляй себе, чудак.

-Вот те рай и вот те на
Здесь же нету ни хрена.
Слез он с рая. Рай же «над».
И спустился прямо в ад.

Уж в аду. А там все черти.
И смола кипит вокруг.
Наш солдат не промах- чертит
За собой заветный круг.

Пусть беснуются они,
А за круг так ни-ни-ни!
И спросил он:- В общем так,
Есть вино здесь? Есть табак?

Ну а черти прямо в раж.
-Это же товарищ наш.
И за круг как за ограду
Тащат все. Ну все что надо.

Сколько лет солдат так жил.
Жил да жил, но затужил.
Я не вру. Уж мне поверьте
Доставать же стали черти.

Достают,хвостами вертят.
(ведь на то они и черти.)
Да и бабы рядом нет.
(А на баб в аду запрет.)

Получил солдат письмо
От жены. И вот оно:
Жду давно, касатик мой,
Возвращайся ты домой.

Решено. В подсумок шарфик
Для своей любимой Марфы.
Пошагал и песнь завел.
(Снова стрелки перевел)

В этой сказке без конца
Про солдата-молодца
Есть ли смысл? А дело в том,
Возвращаться надо в дом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 18.02.2013 (1)
Погулял-побузил и к маме
     20:21 20.02.2013
     08:16 19.02.2013 (1)
Вот и закончился этот удивительный поэтический вечер...
Я благодарю Вас за  интересную встречу. Надеюсь, она не последняя?
     19:54 20.02.2013
1
Очень тронут Вашим вниманием к моим стихам. Встрече всегда рад, и тоже надеюсь, что впереди их будет много.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама