Стихотворение «Первокласнице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Я первокласснице одной
Стих посвящаю добрый свой.

Первокласнице

Давно то было, пол столетья,
Уже так быстро протекло.
И так мы были милы, чудны, -
На свет родиться повезло.

В уютном городке старинном,-
Прекрасна девочка жила.
Вся в бантиках, наряде чудном,-
Прозрачным стеклышком была.

Она ходила в школу дивно,-
Будто лебедушкой плыла.
И дух захватывал при этом,-
Так очень часто у меня.

Что было то, любовью первой,-
Иль восхищенье красотой !
Не знаю я,  это было –
Уж точно вроде бы со мной.

И вот прошли уже уроки,-
И нет ее и скучен день.
И к ней лечу бегом домой я,-
Хотя б увидеть ее тень.

И тень мила и ясны очи,-
Мелькает облик в полу тьме.
И я повис уже на ставне,-
Сорвавшись больно в темноте.

И так и не сказав ни слова,-
От изумленья онемев.
Прошло четыре долгих года.
И вот пришел уже конец.

Светлана вдруг ушла, исчезла,-
Осталась скорбь лишь для души.
А я как будто изумленный,-
Ни как не мог ее найти.

Так детство, юность пролетела.
Я встретил зрелости венец.
И странно было что отнято,-
Все это было на  конец.

Послесловие:
О! Чудо. Ты скажи всевышний ?
Что даришь встречи эти вновь ?
И так и хочешь  мне напомнить,-
Про эту  первую любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама