Стихотворение «ВОСТОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +2
Дата:

ВОСТОК

Хорезм
                                                                      7.06.1988 г.


      Солнце ясной красоты,
-  Меж Нукусской синевы
Средь пустынь – Аму-Дарья ,мутные каналы
Здесь же ,нахожусь и я- мир сей созерцая.

Этот мир своей судьбы,-
Вечности теченье.
Это Азии души, - тоже вдохновенье.
             Здесь Хорезм и здесь Хива,
             Здесь Ургеньч и Бухара.
             Здесь восточные следы, многоцветие души.
   И Восток восстал из тьмы,
Средь пустынь развел сады-
Отодвинул темноту и восславил красоту.
             Как мне высказать, раскрыть,
             тайны эти приоткрыть.
             Душу эту обласкать,
             Чтобы каждый мог понять-
             Все что есть здесь - воспринять.

      Пусть же вечен будет мир,
      В нем тот уголок, где был,
      Эта жизнь и синева
      В них открытий новизна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама