Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 459 +1
Дата:

Осень

Осень пялит в окошко глаза,
Вспоминаются все невзгоды,
И дождинки скупая слеза
На стекле как знак непогоды.

Жёлтых листьев отсвет за окном,
Ветра свежего вой и пенье,
Осень в блеклом убранстве своём,
А в душе -  больное смятенье.

А в душе – отсвет голубой,
Это лета прошедшего грёзы…
Осень, снова ты, снова со мной,
Ты пролей мне святые слёзы.

И под шепот дождинок усну,
И приснятся былые годы.
Вспоминая тебя лишь одну,
Улыбаясь сквозь плач непогоды…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама