Стихотворение «Что мне желать тебе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 403 +2
Дата:
«10436483239755»

Что мне желать тебе.


Дмитрий Дудкин.

- Что мне желать тебе? Успехов в жизни личной?
Быть во главе эгоистических закланий?
Почётный караул аллегоричный,
В шеренгу выстроить стандартных пожеланий?

Не надо, этой лести не правдивой,
Я пафосу всегда препятствовал.
Мне главное, чтоб ты была счастливой
И я бы в этом непосредственно участвовал!

Что же желать? Дождей прямых, дней не дождливых,
Честных вождей, законов справедливых?
Быть может мира, в мире всём,
На не прямом пути твоём?

Не надо, это всё давно не ново,
Пускай глобально и любому бы польстило.
Мне главное, чтоб ты была здорова,
Ну и конечно реже, чтоб грустила.

Что мне сказать тебе? Мной сказано не мало,
Хотя ещё и сделано не много.
Но ты меня так часто понимала,
За ранние не слыша монолога.

Не потому, что слов моих отстой,
Совсем не может привлекать внимания.
А по тому, что болтовне пустой,
Всегда предпочиталось понимание!

Хочу сказать тебе, не мало слов любезных,
Полезных слов, не нужной болтовни.
Слов праздничных, торжественных, помпезных,
Но, это ведь слова одни!

А много денег пожелает, кто же?
Ну, что же и про Рим поговорим!
Так, как встревожен, я проблемой этой тоже,
Желаю много денег, нам двоим!

Тут, важно главное сказать,
Важней всего, само собой:
Что я, тебе могу желать?
Кроме того, чтоб быть с тобой!



Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 15.02.2013
название

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама