Стихотворение «Охотник на волков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 524 +1
Дата:

Охотник на волков

Никогда я охотником не был,
Но сегодня беру я ружьё.
Молча Бога прошу сейчас, чтобы
Непременно нам всем повезло.

Обложили село моё волки,
Обложили давно, не вчера.
Но краснеют флажков треуголки,
На прощенье надеяться зря.

Напряглись в ожидании мышцы,
Ноги в землю как-будто вросли,
Снег во рту - даже пар не струится,
Нет, сегодня волкам не уйти.

Кувыркаться в снегу будут волки,
Человека познавшие месть.
Благородство их – лишь кривотолки,
Преступлений, коварства не счесть.

По заслугам волка'м своё место
Указать. Ох! Настала пора.
Лес наполним мы фразой известной:
“Вы держите, держите вора'!”.

Никогда я охотником не был,
Но сегодня беру я ружьё.
Молча Бога прошу сейчас, чтобы
Непременно нам всем повезло.


Нас позвала сегодня охота. 
И бьёт молотом кровь у виска, 
И стираю я капельки пота 
От волненья с упрямого лба...



Сергей Смолкин 2010
Послесловие:
снег во рту - чтобы скрыть дыхание охотники прибегают к такой хитрости

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 18.03.2017 (1)
Это так страшно. Жаль людей и жаль волков. 
     10:04 05.10.2019
ДА!
     22:29 21.02.2013
М -м-м...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама