Стихотворение «Треугольник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:

Треугольник

Он ситуации сложившийся стал сам невольник
Когда сошлись углы – возник любовный треугольник,
Когда по капле сердце отравлялось – ядом. Когда
питоном обвились вкруг тела – кольца ада…

Да-с скверный, скверный вышел анекдот-с
Ложь лакомиться за столом, ночует в одном ложе,
И ловко принимает облик схожий, виляя преданно хвостом.

Волнения души отчасти не уступят потрясенью тела
Пред плоскостью стены, его духовный монолог расстрела…
А квази мир в глаза ему в захлёб смеётся –
«Ты копия, из миллиардов копий, ползающих по дну колодца»

Расписаны по лицам как в дешёвых пьесах роли
Разыгрывался фарс, панталонада где он в заглавной роли…
Миндально-горький поцелуя вкус увековечил на губах, измены дату
Её дыханье, стылые глаза, ещё не охладели от разврата.

Фальшивая улыбка. Плыла из уст тягучая морзянка…
Не чувствуя опоры, стоял, распотрошенной на изнанку
казалось его жизнь, как лист бумаги комом смяли,
будто ещё живую душу, тихо, тихо отпевали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама