Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:

Встреча

О первой встрече И. Бунина с поэтессой Г. Н. Кузнецовой.

Может быть, от любви и от ласки,
может просто – выпала масть…
расплескав колдовские краски,
осень дивная разлеглась.

Разлеглась, разожгла, разгорелась
по траве, на деревьях, в цветах.
Проросла тишиною и прелью,
и слезой ностальгии в глазах.

И к чему бы? Тут вспомнилась встреча…
зазывные  большие глаза
и открытые белые плечи.
и изящность, и гибкость – лоза.

Губ движенье, приветливость взгляда…
«Рад знакомству!»…  тонкая кисть…
сердце мрет от испуга… отрада…
и уже не уйти, не спастись.

И боялся спугнуть, и неловко…
это чудо – дрожащая лань.
Никогда не завидовал Блоку,
но в душе полыхала герань.

Пляж и море. Волненье прибоя
и стихи, как признанье в любви,
а в глазах у обеих с мольбою:
«Не уйди, не уйди, не уйди!»

А потом в ресторанчике скрипка,
и скрипач черноглазый еврей.
Опьяненье друг другом, улыбки
и, в аортах, призывы кровей.

Скрипка пела так жалобно, слезно,
музыканту уткнувшись в плечо.
Остальное все – прах, несерьезно,
лишь у сердца тепло. Горячо.

Море… с пеной волна набегала
и о берег хлыстала бичом,
одинокая чайка кричала
так пронзительно, знать бы, о чем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама