Стихотворение «Капли слёз на стекле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:

Капли слёз на стекле



Лишь окутает ночь
                         мой  домашний  покой,
Я закрою глаза,
                       и  почудится мне,
Как склоняешься ты
                         вновь из тьмы надо мной –
И дышу я тобой                                    
                         наяву и во сне

Наяву и во сне
                      я забыть не могу
Жар пылающих щёк,
                              дым душистых волос,
Искры гаснущих  слов
                                   и ожоги от губ,
То, что в давнюю ночь,
                         словно  вальс, пронеслось.

Словно  вальс, пронеслось
                                   сердце с сердцем  во тьме.
А теперь ты  вдали –
                               как звезда, высока.
И спускаешься в ночь
                                ты всё чаще ко мне,
Зажигая свой взгляд
                                 в уголочке окна.

В уголочке окна,
                            только вспыхнет заря,
Заиграют лучи –
                            станет в спальне светлей.
И растает, как снег,
                             твой из прошлого  взгляд –
Потекут капли слёз
                                на карминном стекле.

На карминном стекле –
                                         моя давняя боль,
Что по капле всю жизнь
                                      наполняет меня.
Если сердце навек
                            окрылила любовь,
Невозможно его
                       приземлить и унять
.

                                                   24 февраля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама