Стихотворение «Выйду в поле взращенных грехов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Выйду в поле взращенных грехов...

Выйду в поле взращенных грехов -
Ни конца у него и ни края.
От небес вдаль, от света, от рая,
Ширью мощной во тьму простираясь,
Зреет поле... Увы, не цветов.

Мне б его прополоть хоть чуть-чуть -
Осознать все лихие деянья,
И в смиреньи придти к покаянью,
Чтоб надежду обресть на сиянье...
Но, по-прежнему, тщетно топчусь.

Лишь ропщу на свинцовость оков -
Малодушьем себя вновь терзая,
Оправданья ищу... И карая
Вдаль от света ведет и от рая
Поле мною взращенных грехов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама