Стихотворение «ДВОРИК ДЕТСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 411 +1
Дата:

ДВОРИК ДЕТСТВА

Дворик мой из солнечного детства,
Сказочная мартовская замять...
Я живу давно уж по соседству,
Но иду с работы через память.

И, поставив сумки на скамейку,
Воздух прошлых лет в себя вдыхаю.
Может, та синичка, выгнув шейку,
Помнит про меня и что-то знает?!

На березке - с зернами кормушка,
Мы точь-в-точь такую же крепили
С рыжей и веснушчатой подружкой,
Лучшею из всех, что с нами были.

Платья куклам шили на крылечке
Из кремплена модного до жути
И плели из бисера колечки...
Нет девчат счастливее по сути!

А потом, позднее, так влюбились
В одного знакомого повесу,
Что сердца наивные разбились.
Бедные дворовые принцессы!..

Но подружка все-таки - не промах:
Нет - парням в промасленных спецовках!
Потому давно живет в хоромах,
Я, увы, в двухкомнатной "хрущёвке".

Разошлись пути... А что? Ведь честно!
Бог и жизнь старались справедливей.
Но теперь, по слухам, неизвестно,
Кто и чем богаче, кто счастливей...

Белый пух в ладони тает, тает...
Никуда от прошлого не деться!
Я снежком, как прежде, запускаю
Свой привет безоблачному детству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 06.03.2013 (1)
По спецовкам счастье не измеришь!
Поживешь - тогда-то и проверишь... Как всегда, умница!
     05:44 06.03.2013
Спасибо, милый друг! Яркой тебе весны!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама